Две партии со скандалом вышли из красноярского межпартийного соглашения "За честные выборы"

Красноярск, 10 апреля 2007, 11:22 — REGNUM  Красноярские региональные отделения политических партий КПРФ и СПС в преддверии выборов в Законодательное собрание края, назначенных на 15 апреля, со скандалом вышли из межпартийного соглашения "За честные выборы". Как сообщили представители партий на пресс-конференции 10 апреля, в силу того, что в последнее время появилось множество "провокационных листовок", содержащих материалы, направленные против этих партий, они в одностороннем порядке выходят из соглашения. "Это никак кроме как беспределом не назовешь. Мы не намерены участвовать в этом", - отметил руководитель краевого отделения КПРФ Владислав Юрчик. "Организация "За честные выборы" - это фикция, придуманная партией власти", - добавил лидер красноярских "правых" Сергей Шахматов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, после обнародования своего заявления представители партии СПС, несмотря на просьбы других участников пресс-конференции, покинули зал.

Комментируя это, представитель ДПР Дмитрий Астахов отметил, что если партия так реагирует на сведения о возможном подкупе избирателей, то, возможно, подкуп имел место. Присутствующий на пресс-конференции кандидат в депутаты от ЛДПР Александр Глисков заявил, что "своей выходкой эти две партии показали, что они не за честные выборы".

Представители остальных партий, присутствующих на встрече с журналистами, более спокойно отнеслись к листовкам подобного содержания с критикой в свой адрес. Они ограничились тем, что призвали временную избирательную комиссию Красноярского края более оперативно и четко реагировать на сведения о нарушениях выборного законодательства. Представитель ЛДПР Александр Глисков отметил, что ЛДПР изначально заняла позицию не жаловаться на своих оппонентов по предвыборной гонке, а спокойно решать все вопросы в установленном законом судебном порядке.

Выслушав представителей политических партий, участвующих в выборах, председатель временной избирательной комиссии Константин Бочаров отметил, что, по его мнению, принятие соглашения должно быть ограничивающим фактором в использовании "черных предвыборных технологий", однако этого не произошло.

В ответ на просьбу более оперативно разбираться в поступающих жалобах он сообщил, что и комиссия и органы внутренних дел реагируют максимально оперативно и действуют в рамках существующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.