Налоговики намерены бороться с незаконной арендой квартир в Красноярске

Красноярск, 10 апреля 2007, 11:20 — REGNUM  Бюджет Красноярска ежегодно теряет миллионы рублей от необлагаемой налогами аренды квартир. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 10 апреля на совещании в красноярской мэрии заявил начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС по Красноярскому краю Николай Пахомов.

По его словам, в Красноярске постоянно сдается в аренду несколько тысяч квартир. Точное их количество подсчитать невозможно, поскольку в подавляющем большинстве случаев аренда никак не оформляется. Достоверно можно назвать только количество граждан, имеющих в своей собственности более одной квартиры, - таких в Красноярске около 3, 5 тысяч человек.

"Однако доказать, что та или иная квартира сдается в аренду, налоговикам очень сложно. Хозяева практически всегда утверждают, что предоставили жилье своим знакомым бесплатно, - заявил Пахомов. - Сейчас мы готовы создать прецедент: начать взыскивать налоги с арендаторов этих квартир за получение дохода "натурой", то есть за то, что им оказана услуга, имеющая определенную рыночную стоимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.