В Челябинске продаются без разрешения карантинные товары

Челябинск, 10 апреля 2007, 11:13 — REGNUM  Грубые нарушения при ввозе и реализации подкарантинных товаров выявлены на двух рынках и в одном гипермаркете Челябинска. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, у специалистов отдела надзора в области карантина растений возникли претензии к ООО "ФИН", владеющему Отрадным и Каширинским рынками, и к ООО "Седьмой континент-Р", которому принадлежит гипермаркет "НАШ".

На рынках по итогам проверки было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях по статьям 10.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка ввоза в область подкарантинных товаров - плодоовощной продукции") и 10.3 КоАП РФ ("Нарушение порядка реализации плодоовощной продукции"). Два протокола за эти же нарушения составлены и при проверке гипермаркета, два отдела которого (отдел живых цветочных растений и семенной отдел) торгуют подкарантинной продукцией (семена овощных и цветочных культур, почвогрунты, горшечные декоративные растения), не имея на то разрешений - актов государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Данная ситуация, отметили в пресс-службе, характерна для всех торговых предприятий. Так, с начала 2007 года на 34 проверенных оперативным отрядом предприятиях составлено 33 протокола об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.