Дело убийц свердловского священника будет рассматривать суд присяжных

Екатеринбург, 10 апреля 2007, 11:09 — REGNUM  23 апреля в Нижнем Тагиле начинается процесс над убийцами алапаевского священника. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в свердловской прокуратуре, в этом преступлении обвиняются двое жителей Свердловской области - Сергей Давлятчин и Роман Сухачев. Они убили отца Олега Ступичкина в ночь на Рождество в храме Нейво-Шайтанского в г.Алапаевск. Оба изъявили пожелание, чтобы их дело рассматривал суд присяжных.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 января 2007 года Давлятчин и Сухачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в храм Петра и Павла, расположенный в поселке Нейво-Шайтанский города Алапаевска. Дождавшись окончания рождественской службы и ухода всех прихожан, злоумышленники, заранее договорившиеся между собой о совершении разбоя, напали на настоятеля храма Ступичкина. По данным следствия, Давлятчин и Сухачев целенаправленно наносили потерпевшему удары обрезком металлической трубы, руками и ногами в область головы, в результате чего священнику были причинены травмы, повлекшие за собой его смерть.

После совершения убийства Давлятчин и Сухачев похитили из храма имущество (иконы и киоты) на общую сумму около 63 тысяч рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, вынесли из помещения религиозного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail