Более 4 тыс. жителей поселка Балаганск могут остаться без питьевой воды (Иркутская область)

Иркутск, 10 апреля 2007, 10:58 — REGNUM  9 апреля в 18.00 (13.00 мск) в райцентре Балаганск Иркутской области при запуске глубинного насоса ЭЦВ-8 на водозаборе произошёл отказ работы аппаратуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в настоящий момент на водозаборе пробурены 4 скважины: на двух из них сгорели двигатели глубинных насосов, еще на одной необходима промывка, на четвертой произошел отказ насоса.

В поселке Балаганск проживают 4 272 человека, из них детей 1 780. На территории райцентра расположено 1 265 жилых домов, 7 объектов социальной сферы, 8 производственных объектов, 22 объекта административно-общественного назначения и 2 АЗС.

В настоящее время резерв питьевой воды в хранилищах водозабора составляет двухдневную норму. Авария на теплоснабжение поселка не повлияла.

По информации первого заместителя мэра Балаганского района Валерия Кудрявых, для замены имеется запасной глубинный насос. Генподрядчик строительства водозабора ЗАО "Востокцентр" 10 апреля приступил к замене агрегата. На месте аварии работают 11 человек и 3 единицы техники. Ожидается, что ремонтные работы будут завершены 10 апреля. В местной пожарной части для тушения возможных пожаров и обеспечения технической водой граждан и организаций предусмотрен забор воды из залива Братского водохранилища реки Ангара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.