Автоколонна отсудила за провоз льготников 12,5 млн рублей (Приамурье)

Благовещенск, 10 апреля 2007, 10:47 — REGNUM  Выплатить "Автоколонне 1275" за перевозку льготников 12,5 миллиона рублей обязал амурский арбитражный суд финансовый департамент Приамурья и Минфин России. Как сообщила 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь суда Елена Полякова, за период с апреля по июль прошлого года транспортники недополучили более 6,5 млн рублей за перевозку областных льготников и почти 6 млн - за федеральных.

Компенсация этих затрат автоколонне должна была осуществляться по договору с Благовещенским управлением социальной защиты населения.

В минувшем году деньги, потраченные на обслуживание пассажиров с социальными проездными, муниципальное автотранспортное предприятие также возвращало по суду. Тогда из областной казны удалось получить около 2,5 млн рублей за региональных льготников. Еще три миллиона рублей затрат на перевозку федеральных льготников с области не взимали из-за задержек федерального финансирования.

Справка ИА REGNUM:

По данным управления социальной защиты населения Благовещенска, в период с апреля по июль 2006 года было продано и выдано бесплатно гражданам, включенным в областной регистр, 22,6 тысячи единых социальных проездных билетов, гражданам, включенным в федеральный регистр, - более 17 тысяч билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.