Партия "Арменакан" не выдвинет своего кандидата в президенты Нагорного Карабаха

Ереван, 10 апреля 2007, 10:33 — REGNUM  Карабахская партия "Арменакан" провела предварительные обсуждения, решив не выдвигать своего кандидата на предстоящих выборах президента Нагорного Карабаха, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

"У нас нет необходимой силы и влияния, чтобы выступить отдельно. Мы будем поддерживать того кандидата, чья предвыборная программа будет созвучна нашей", - заявил журналистам 10 апреля председатель партии Борис Арушанян. По его словам, основными пунктами программы партии являются: обеспечение независимости НКР, укрепление и дальнейшее развитие рыночных отношений, демократического строя, углубление интеграции с экономикой Армении, борьба с коррупцией, активизация внешней политики и др. "Кроме того, мы будем обращать внимание и на личность кандидата. Это должен быть порядочный, волевой, целеустремленный и знающий свое дело человек", - отметил Борис Арушанян.

"Арменакан" - правоцентристская партия (партия с аналогичным названием существовала в Армении в XIX - начале XX вв.). Во внутриполитической жизни она придает особое значение свободному участию граждан в государственном строительстве и считает неприемлемым подавление личных инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.