Красноярская мэрия объявила войну незаконной рекламе на улицах города

Красноярск, 10 апреля 2007, 10:18 — REGNUM  Городские власти призывают всех жителей Красноярска и все службы мобилизовать усилия по борьбе с объявлениями, расклеенными в неотведенных для этого местах. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, первый заместитель главы города Владимир Мурысин заявил, что реклама подобного рода обезобразила внешний облик столицы края. "Власть больше не может мириться с этой ситуацией и со своей беспомощностью в данном вопросе. И пора уже сделать все, чтобы перенести решение этой проблемы в плоскость уголовного законодательства", - подчеркнул Мурысин.

Специальное совещание, посвященное данному вопросу, прошло 10 апреля в администрации города. В нем приняли участие представители милиции, работники городского хозяйства, руководители налоговых органов и главы районов. По мнению большинства собравшихся, за незаконной рекламой скрывается целый комплекс серьезных нарушений: неуплата налогов организациями и частными лицами, предоставление квартир для занятия проституцией и, в первую очередь, нарушение закона Красноярского края "О благоустройстве". Кроме того, чиновники готовы обвинить собственников квартир, предоставляемых незаконным образом в аренду, даже в пособничестве терроризму, поскольку именно в таких квартирах можно проживать без какой-либо регистрации, вне всякого контроля со стороны правоохранительных органов.

Сложность борьбы с объявлениями состоит в том, что привлечь к административной ответственности за размещение в неустановленном месте можно только расклейщиков. А они практически всегда не имеют никакого отношения к организациям, рекламирующим свои услуги. Сами предприниматели остаются неуязвимы для закона.

Красноярская мэрия намерена выработать механизм действий, способный решить проблему комплексно. По словам Владимира Мурысина, вполне возможно, что будут приняты меры, не предусмотренные законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.