Балахтинская мельница, возможно, будет кредитовать сельхозпроизводителей под будущий урожай (Красноярский край)

Красноярск, 10 апреля 2007, 10:17 — REGNUM  Руководству мельничного комплекса Балахты необходимо рассмотреть возможность кредитования сельхозтоваропроизводителей под урожай будущего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление в ходе посещения комплекса 10 апреля сделал первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов.

По его словам, предприятию нужно в полной мере использовать возможности кредитования сельскохозяйственных производителей под урожай будущего года. Это будет выгодно не только для производителей, но и для самой мельницы. Кузнецов отметил, что "за счет применения сбалансированного комбикорма, производимого мельничным комплексом, будет повышаться продуктивность животноводства во всем районе".

Мельничный комплекс был запущен в Балахте в сентябре 2006 года. За время деятельности было переработано около 6 тыс. тонн зерна, 91% которого - зерно сельхозтоваропроизводителей Балахтинского района. Также на мельницу зерно поступает из Новоселовского и Ужурского районов. Всего мельничным комплексом было выпущено продукции на 23,3 млн. рублей. На комплексе работают 52 человека, зарплата составляет 5 тыс. 992 рубля, что выше среднего районного показателя. С запуском мельничного комплекса более чем в два раза сократились затраты сельхозтоваропроизводителей на реализацию зерна. Комплексом организовано производство комбикормов для личных подсобных хозяйств и хозяйств всех форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.