В Красноярске телефонные компании, возможно, пересмотрят абонентские договоры для борьбы с незаконной рекламой

Красноярск, 10 апреля 2007, 10:16 — REGNUM  Одним из наиболее действенных методов в борьбе с фирмами, незаконно размещающими свою рекламу на улицах Красноярска, должно стать отключение телефонов. Такое решение было принято 10 апреля на совещании в мэрии, которое было посвящено проблеме несанкционированной расклейки объявлений на столбах и фасадах домов. Такой метод был признан наиболее эффективным, поскольку именно телефонные номера зачастую являются единственной информацией о предпринимателях, размещающих незаконную рекламу.

Однако отключать телефоны в ближайшее время не начнут, сообщили на совещании. Как заявляют представители телефонных компаний, для того, чтобы отключить абонента, необходимо либо постановление суда, либо нарушение им условий договора о предоставлении связи.

Возможным выходом из данной ситуации, по мнению городских чиновников, могло бы стать заключение особых договоров. Абонент должен дать дополнительные обязательства о том, что не будет свой номер в интересах фирм, размещающих незаконную рекламу. В случае нарушения этих обязательств абонент согласен на отключение связи. Именно над таким способом борьбы с объявлениями в ближайшее время будут работать юристы мэрии и специалисты телефонных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.