С 1 июля в Дальнегорске может не остаться игровых салонов (Приморье)

Владивосток, 10 апреля 2007, 10:08 — REGNUM  Совместная проверка силовиков и администрации показала, что все фирмы, работающие в сфере игорного бизнеса в Дальнегорском городском округе Приморского края, работают с нарушениями. Самое распространенное нарушение - предоставление в налоговую инспекцию недостоверных сведений о месте размещения объекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-службе администрации Дальнегорска.

Комиссионная проверка с участием представителей администрации города Дальнегорска, налоговой инспекции и сотрудников ГОВД показала, что в Дальнегорском городском округе игорный бизнес работает не по правилам. Его представляют четыре частные компании: ООО "Мерилен", ООО "7-й континент", ООО "Игра" и ООО "Комплекс - НН".

Как выяснилось в ходе проверки, "Мерилен" предоставляет в налоговую инспекцию недостоверные сведения о месте размещения объекта. Речь идет о том, что компания устанавливает свои игровые автоматы в разных помещениях, не считая нужным при этом ставить в известность налоговиков. "В законе Приморского края на этот счет прописан ряд требований, ограничивающих размещение автоматов. Они не должны устанавливаться в торговых залах магазинов, на рынках, вокзалах, учреждениях культуры, в образовательных учреждениях, на почте, в торговых павильонах и на улице. Но самое главное, место расположения игровых автоматов должно быть изначально "прописано" лицензионной палатой администрации Приморского края, которая оформляет разрешение на право соответствующего вида деятельности", - уточнили в пресс-службе.

Проведенная проверка показала, что из семи обследованных объектов лишь один соответствовал своему предназначению. Это игровой салон "Тайфун" по ул. Горького, 40 (ООО "Комплекс - НН"). Составленные членами комиссии акты проверки станут отправной точкой для принятия решительных мер в отношении компаний-правонарушителей. Им грозит разбирательство и приостановка деятельности. Налоговая инспекция должна будет сделать запрос в лицензионную палату с просьбой о приостановке деятельности проштрафившихся компаний либо аннулировании ранее выданных разрешений.

Также в пресс-службе отметили, что с 1 июля 2007 г. в соответствии с федеральным законом № 244 от 29 декабря 2006 года площади залов для размещения игровых автоматов (не менее 50 штук) должны составлять 100 и более кв. метров. "А это означает, что ни один из представленных на территории Дальнегорского городского округа объектов пока не соответствует указанным требованиям", - добавили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail