Эксперты начинают оценку 115 самарских школ, претендующих на 1 млн. рублей

Самара, 10 Апреля 2007, 09:43 — REGNUM  9 апреля состоялось первое заседание областной конкурсной комиссии по отбору школ, внедряющих инновационные образовательные программы, для государственной поддержки из федерального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Напомним, что одним из направлений реализации приоритетного национального проекта "Образование" является государственная поддержка образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы. На территории Самарской области предстоит сформировать рейтинг 60 инновационно активных школ, которые получат из федерального бюджета на развитие по 1 млн. рублей. В этом году свои документы для участия в конкурсе региональному оператору - СИПКРО (Самарский институт повышения квалификации работников образования) - из 808 образовательных учреждений губернии необходимые пакеты документов подали 115.

В этом году конкурс проходит в 2 этапа - очный, когда школы-претенденты на участие проводили общественные презентации своей деятельности и программ развития, и заочный, когда эксперты оценивают деятельность школ по предоставленным документам. В прошлом году представители общественности по итогам мониторинга хода реализации национального проекта "Образование" на территории губернии высказали предложение - знакомиться с деятельностью школы не по документам, а посещая учебные заведения. В этом году более 300 учреждений общего образования губернии в феврале - марте провели общественные презентации. Кроме того, в этом году отменено квотирование мест для претендентов из округов, то есть количество школ, претендующих на участие в конкурсе от одного и того же образовательного округа, не было ограничено. В состав областной конкурсной комиссии входят представители педагогической общественности всех образовательных округов и муниципалитетов области, профессионального союза, общественных организаций и СМИ.

В течение недели конкурсной комиссии предстоит оценить представленные образовательными учреждениями документы по следующим критериям: высокое качество обучения и воспитания, эффективное использование современных педагогических технологий в образовательном процессе, обеспечение доступности качественного образования, программа развития образовательного учреждения, сочетание принципов единоначалия с демократичностью управления образовательным учреждениям, состояние здоровья обучающихся и обеспечение условий безопасности в учреждении, позитивное отношение родителей, выпускников и местного сообщества к учреждению, результаты участия учреждений в конкурсах, фестивалях и других мероприятиях за последние 3 года, создание условий для внеурочной деятельности обучающихся и организация дополнительного образования. Каждый пакет документов будет просмотрен не менее чем 3 экспертами, которые оценят деятельность учреждений по 10-балльной шкале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Забытый путь к героизму
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти