Чувашская Республика. В текущем году в республике действует 82 профильных лагеря.

Чебоксары, 21 июня 2001, 13:39 — REGNUM  Проблема организации летнего труда и отдыха для несовершеннолетних с девиантным поведением обсуждалось 19 июля в администрации Новочебоксарска, где состоялось выездное расширенное заседание республиканской комиссии по делам несовершеннолетних при Кабинете Министров Чувашской Республики с ответственными секретарями по делам несовершеннолетних районных и городских администраций.

Специалистами Минсоцполитики ЧР было отмечено, что характерной особенностью последних лет стала организация профильных лагерей. Их деятельность организовывается на основе конкурсного отбора по направлениям с приоритетным финансированием. В текущем году в республике действует 82 профильных лагеря с охватом более 5000 детей. Одна из таких лагерей - для детей с девиантным поведением. В текущем году для таких детей организованы специальные смены в лагере "Волна". Во вторую смену 300 детей из городов и районов республики, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних будут отдыхать в военно-спортивном лагере "Суворовская школа" при воинской части г. Новочебоксарск, в загородных детских оздоровительных учреждениях также будут специальные смены для детей указанной категории. Будут организованы лагерь реабилитации трудных подростков по профилактике наркомании, палаточные лагеря.

Этим летом по желанию детей трудоустраивают на работы по благоустройству и озеленению населенных пунктов. Работодатели готовы им доверить выполнение сельскохозяйственных работ, сбор лекарственных трав, уход за престарелыми гражданами, ремонт школ, выполнение подсобных работ.

В текущем году предусмотрено дополнительное финансирование оплаты труда несовершеннолетних от 200 до 400 рублей в зависимости от степени тяжести и вида выполняемых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail