В Орске всего 12% здоровых бюджетников (Оренбургская область)

Оренбург, 10 апреля 2007, 09:25 — REGNUM  В здравоохранении Восточного Оренбуржья местные чиновники отмечают положительную тенденцию. В качестве примера приводятся результаты, связанные с поступлением и введением медобродулования в лечебных учреждениях Орска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Орска.

Получено и введено в действие пять видов диагностического оборудования общей стоимостью 7,4 млн. рублей. Поступившие на станцию скорой помощи 6 новых автомобилей, укомплектованных соответствующим оборудованием, а также реанимобиль для детской городской больницы делают орскую медицину более мобильной. Планируется поставка в лечебно-профилактические учреждения 54 единиц медицинского оборудования, в том числе 5 рентгенаппаратов, 3 флюорографических аппаратов, 15 аппаратов ультразвуковой диагностики, 6 колоноскопов, 7 фибрагастроскопов, 1 маммограф и 19 единиц санитарного автотранспорта. Укомплектованность участковыми терапевтами в настоящее время составляет 82%. Из 54 педиатрических участков укомплектовано 53.

В результате проведенной дополнительной диспансеризации осмотрены и распределены по группам здоровья 6830 сотрудников бюджетной сферы и 6993 человека, работающих с вредными производственными факторами. Число здоровых людей, не нуждающихся в наблюдении, составило 12% среди бюджетников и 23% среди сотрудников вредных производств. Лица, имеющие риск развития заболевания и нуждающиеся в профилактических мероприятиях, составили соответственно 32% и 49%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.