В Балахтинском районе Красноярского края появится собственная ветеринарная лаборатория

Красноярск, 10 апреля 2007, 09:25 — REGNUM  Первый замгубернатора края Лев Кузнецов 10 апреля в ходе рабочей поездки в Балахтинский район посетил ветеринарную станцию в Балахте. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Кузнецов пообщался с главным государственным ветеринарным инспектором района Еленой Путинцевой и осмотрел здание Балахтинского отдела ветеринарии.

По словам Путинцевой, в настоящее время в районе созданы базовые условия для обеспечения безопасности в сфере животноводства. Вся территория района охвачена деятельностью ветеринарной службы. Штаб службы составляет 93 человека, из которых 53 - специалисты-ветеринары, а остальные - обслуживающий персонал.

Ветслужба района представлена девятнадцатью участками и пунктами. Путинцева подчеркнула, что существенных проблем с кадрами сейчас нет. "Семь наших специалистов заочно обучаются в вузах. После учебы они останутся работать здесь, поскольку живут с семьями на территории Балахтинского района", - заявила она.

Кузнецов побеседовал с ветинспектором о проблемах, существующих в ветеринарной службе района. В их числе Путинцева назвала необходимость создания и лицензирования собственной ветеринарной лаборатории. По ее словам, уже сейчас для этого проводятся проектно-сметные работы, готовится необходимая документация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.