Красноярские профсоюзы провели акцию "За достойную пенсию"

Красноярск, 10 апреля 2007, 08:59 — REGNUM  Красноярские профсоюзы 10 апреля в рамках всероссийской кампании провели акцию протеста "За достойную пенсию". Администрацию края пикетировало около 500 членов профсоюзных организаций предприятий края. Их главным требованием было принятие законов, повышающих пенсию рабочих минимум до уровня 40% от заработка. Кроме того, к акции примкнули члены партий "Единая Россия" и коммунисты.

Как заявил ИА REGNUM-KNews председатель краевой федерации профсоюзов Олег Исянов, "во многих странах мира пенсионеры получают до 60-70% от своей средней зарплаты. Мы намерены убедить правительство увеличить пенсии. Сейчас же для большинства россиян - выход на пенсию шаг в нищету". Он добавил, что профсоюзные организации резко негативно относятся к слишком высокой, по его мнению, пенсии бывших депутатов законодательного собрания.

По словам Исянова, время проведения акции никак не связано с предстоящими выборами в Законодательное собрание Красноярского края - акция всероссийская и в большинстве регионов, где профсоюзы также вышли на пикеты, выборы уже прошли.

Говоря о членах политических партий, принявших вместе с профсоюзами участие в пикетировании, Исянов отметил: "Мы никого не приглашали, но если они сами решили прийти, то мы не против. Но мы сразу сказали - коммунисты с одной стороны, "Единая Россия" с другой, и чтобы не мешали нам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.