Во время паводка "Сибирьтелеком" обеспечит связь с гидропостами и гидрометеостанциями Кузбасса

Кемерово, 10 апреля 2007, 08:43 — REGNUM  В период прохождения паводковых вод на территории Кемеровской области компания "Сибирьтелеком" должна обеспечить устойчивую связь с 20 гидрологическими постами и 18 гидрометеостанциями Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Как сегодня, 10 апреля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник сектора по связям с общественностью Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Светлана Мельникова, специалисты филиала ежедневно проверяют работу телефонной связи с постами и наиболее уязвимыми в период половодья районами.

В малых населенных пунктах Таштагольского, Осинниковского, Мысковского, Междуреченского, Мариинского и еще ряда районов юга и севера Кузбасса, где на сегодняшний день отсутствует стационарная связь, спасатели и оперативные группы будут обеспечены сотовой связью. С этой целью по распоряжению администрации Кемеровской области руководство сотовых компаний региона выделяет необходимое количество телефонов и sim-карт с балансом не менее 150 рублей и возможностью продления лимита в случае долговременной чрезвычайной ситуации.

Как рассказала Светлана Мельникова, чтобы исполнить распоряжения кузбасской администрации о мерах по пропуску ледохода и паводковых вод в этом году, прошло селекторное совещание со структурными подразделениями Кемеровского филиала "Сибирьтелекома", где присутствовали представители областной администрации, Главного управления агентства по защите населения и территории Кемеровской области, администраций городов: Мариинск, Осинники, Калтан. По просьбе агентства по защите населения и территории региона организована связь с оперативно-маневренными группами Главного управления МЧС РФ в Калтане и Мариинске.

Сформированы аварийно-восстановительные бригады, которые укомплектованы необходимыми средствами и запасами материалов, автотранспортом и плавсредствами, для проведения ремонтных работ на линиях связи при возникновении чрезвычайных ситуаций в городах и районах. Разработана и утверждена схема организации связи на паводковый период по региону. Кроме того, связисты приняли все необходимые меры для предотвращения ущерба от паводка, во время которого будет осуществляться круглосуточный контроль за состоянием средств связи и при необходимости приниматься меры по обеспечению ее устойчивости и надежности.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сибирьтелеком" (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 46,5% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю компании приходится 83% услуг местной связи, 95% - услуг внутризоновой связи, 51% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,2 млн. абонентов фиксированной и 3,4 млн. абонентов сотовой связи.

Кемеровский филиал ОАО "Сибирьтелеком" в числе 11 филиалов входит в состав компании. Общая монтированная емкость телефонной сети регионального филиала - 640,8 тыс. номеров. Филиал обслуживает около 617 тысяч абонентов. Уровень цифровизации городских и сельских телефонных сетей - 69%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail