За 2 дня спецоперации изъяли 38 единиц оружия и 447 литров спиртосодержащей жидкости (Кузбасс)

Кемерово, 10 апреля 2007, 08:39 — REGNUM  Милиционеры города Анжеро-Судженск Кемеровской области в рамках двухдневной операции "Сигнал", которая проходила 4 и 5 апреля с участием более 200 сотрудников ОВД, в том числе и приданных сил из Мариинска, Тайги, Ижморки, Яшкина и других районов, раскрыли 23 преступления. Как 10 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт Управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, за это время сотрудники милиции задержали 4 человек, находившихся в местном розыске, и одного, числившегося в федеральном.

В ходе операции милиционеры изъяли из незаконного оборота 38 единиц оружия, 25 из них были изъяты на территории лесхоза, где хранились ружья с давно истекшим сроком лицензии. Некоторым изъятым экземплярам исполнилось уже больше ста лет. По закону, их следовало сдать в милицию еще в прошлом веке. Теперь хранителей незаконных ружей привлекут к ответственности. Кроме того, у населения оперативники изъяли 240 штук боеприпасов, 25 детонаторов и 350 г пороха.

Участковые и сыщики проверили оперативную информацию о наркопритонах и изъяли там 403 грамма наркотиков. Из точек незаконной продажи алкоголя и магазинов, торгующих спиртным без лицензии, за незаконную торговлю изъято 447 литров спиртосодержащей жидкости, владельцы точек привлечены к административной ответственности. Всего же за время "Сигнала" за нарушение административного законодательства привлечено к ответственности 806 человек.

В это же время анжерские милиционеры раскрыли ограбление несовершеннолетнего. Парень возвращался в 11 вечера (19.00 мск) домой и разговаривал по мобильному телефону. Это заметила пьяная компания, которая шла по другой стороне улицы. Молодые люди перебежали на противоположную сторону, завели парня за остановку и под угрозой побоев отняли "мобильник". Потерпевший, однако, не растерялся и зашел в отделение милиции, которое было неподалеку. Через несколько минут наряд патрульно-постовой службы по приметам задержал всех троих подозреваемых. Телефон подростку вернули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.