В Алтайском крае наркодилер распространял наркотики собственного производства

Барнаул, 10 апреля 2007, 08:29 — REGNUM  В Алтайском крае задержан очередной подозреваемый в распространении наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), 30-летний мужчина снимал жилой дом в Новоалтайске, где занимался приготовлением и сбытом ацетилированного опия. Интересно, что раньше здесь проживал цыганский клан, который в настоящее время отбывает наказание за распространение психоактивных веществ.

Сейчас новоалтайский наркодилер арестован. Ему предъявлены обвинения в сбыте наркотиков и содержании наркопритона, за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 12-ти лет.

О преступной деятельности молодого человека наркополиции сообщили соседи: криминальный адрес ни днем, ни ночью не прекращала посещать наркозависимая молодежь. Во время операции молодому человеку удалось выбросить в горящую печь флакон с изрядной дозой готового к употреблению ацетилированного опия. Но в его доме во время задержания присутствовали наркозависимые "гости", которые пребывали в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, в результате обыска в доме были обнаружены другие вещества и предметы, свидетельствующие о криминальных занятиях хозяина. Также оперативники нашли меченные денежные купюры, которые были получены в результате сбыта наркотиков.

Как отмечает пресс-служба ФСКН по Алтайскому краю, показатели работы по линии выявления и пресечения преступлений, предусмотренных ст. 232 УК РФ - "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ" - увеличились более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первый квартал 2007 года новоалтайскими наркополицейскими выявлено 5 преступлений по организации притонов.

На территории Алтайского края и Республики Алтай выявлено 25 таких преступлений, 20 дел направлены в суд. В результате комплексной оперативно-профилактической операции "Притон" зарегистрировано 95 сообщений о преступлениях, возбуждено 95 уголовных дел в отношении 38 лиц и задержано 14 подозреваемых. Из незаконного оборота изъято- 6127,07 гр. наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.