В Красногорском уровень воды в реке Чапша превысил критический (Алтайский край)

Барнаул, 10 апреля 2007, 06:21 — REGNUM  На контроле Главного управления МЧС России по Алтайскому краю находится угроза чрезвычайной ситуации в райцентре Красногорское, где из-за обильного таяния снега уровень воды в реке Чапша повысился до 633 см (при критическом 600 см). Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, это привело к подтоплению 118 приусадебных участков (461 чел., из них 129 детей).

В 4 домах вода на уровне пола (18 чел., из них 5 детей). 73 человека, из них 26 детей, заблаговременно переселены к родственникам и знакомым. Из зоны подтопления выведен весь скот. По состоянию на 7:00 местного времени (3:00) скорость подъема уровня воды уменьшилась и составляет 0,4 см/час. Ожидается стабилизация уровня воды.

На остальных реках уровни воды пока были ниже критических. Реки Чарыш, Алей и Ануй в основном очистились ото льда, в низовьях - редкий ледоход. Практически аналогичная ситуация на реке Бия. На реках Обь и Чумыш - ледостав, местами подвижки льда. На реке Обь в районе Барнаула наблюдается ледоход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.