В Спасске-Дальнем уровень воды в реке снизился на 40 см (Приморье)

Владивосток, 10 апреля 2007, 05:51 — REGNUM  Угрозы резкого подъема уровня реки Кулешовки в городе Спасске-Дальнем Приморского края нет. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля специалист по связям с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края Александр Бавыкин, уровень воды в реке Кулешовке за сутки снизился почти на 40 см.

При этом угроза подтопления хозяйственных строений и огородов Спасска-Дальнего сохранится еще в ближайшее время, во время таяния снега. "Подтопление происходит ежегодно, и этому способствует засоренность русла Кулешовки и отсутствие ливневой канализации", - отметил Бавыкин.

На месте работают спасатели, на случай резкого изменения уровня р. Кулешовки в городе собраны запасы продуктов и медикаментов, добавили в краевом управлении ГО и ЧС.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 апреля в Приморском крае из-за таянья снега начался подъем уровня воды в реке Кулешовке. Максимальный уровень достиг 134 см при критическом 140 см. В результате паводка оказались подтопленными часть огородов в городе Спасск-Дальний. К восьми домам, в которых проживают 24 человека, в том числе четверо детей, вода подошла до уровня фундамента. Эвакуационные мероприятия не проводились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.