К саммиту АТЭС в Приморье построят новую электростанцию

Владивосток, 10 апреля 2007, 08:05 — REGNUM  "В Приморье будет построен дополнительный генерирующий источник, скорее всего, работающий на угле. Место для строительства электростанции будет определено позже, но уже сегодня очевидно, что это будет не Владивосток, где для нового строительства попросту нет места", - заявил на расширенном заседании рабочей группы по подготовке энергообъектов Приморья к саммиту АТЭС генеральный директор ОАО "Дальневосточной энергетической компании" Виктор Мясник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-центре "Дальневосточной энергетической компании".

РАО "ЕЭС России", ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" и Минэкономразвития предварительно согласовали финансирование строительства генерирующих мощностей: оно должно осуществляться в равных долях - по 5 млрд 900 млн рублей - за счет средств инвестиционной программы энергокомпании и за счет средств федерального бюджета. Кроме того, как заявили участники совещания, ориентировочно в 2010 году будет переведена на газ Владивостокская теплоэнергостанция-2.

"Точный объем работ на сетях и подстанциях будет зависеть от итогового варианта размещения объектов саммита, подготовка которого в настоящее время завершается в администрации Приморского края. Для надежного и бесперебойного энергообеспечения объектов саммита на о. Русском предполагается строительство высоковольтной линии 110 кВ от подстанции Эгершельд до подстанции Русская и высоковольтной линии 220 кВ от Владивостокской теплоэнергостанции-2 до Русского острова. Кроме того, необходима реконструкция и усиление практически всех высоковольтных линий электропередачи и подстанций в материковой части города. Стоимость сооружения объектов электросетевого хозяйства составляет 14 млрд 700 млн рублей. Из данной суммы 6 млрд 500 млн - стоимость объектов ОАО "Федеральной сетевой компании" - они могут быть профинансированы за счет инвестиционной программы этой компании, ежегодно утверждаемой правительством РФ", - отметили участники совещания. Следующее расширенное заседание рабочей группы по подготовке к саммиту АТЭС планируется провести в октябре 2007 года.

Напомним, на подготовку к проведению форума будет выделено из федерального бюджета около 105 миллиардов рублей. На эти деньги планируется модернизировать аэропорт "Владивосток". Запланирована реконструкция и строительство автомобильных дорог, создание дороги-дублера, которая сейчас проходит в районе Черной речки с выходом на бухту Патрокл, строительство моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный и моста через бухту Золотой Рог.

Также будет построена улично-дорожная сеть на острове Русский, включая портовые сооружения и инфраструктуру. Кроме того, будут построены конференц-центр, международный пресс-центр, медицинский центр, гостиницы, театр оперы и балета. Одновременно будет решен вопрос развития коммунальной инфраструктуры Владивостока: очистные сооружения, водоснабжение Владивостока и других населенных пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения, третий водовод с насосными станциями. Решен вопрос со свалкой на Горностае. Пройдет глубокая модернизация объектов энерго- и теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года