Британским военнослужащим запретили давать интервью за деньги

Весь мир, 10 апреля 2007, 03:24 — REGNUM  Министерство обороны Великобритании пересмотрело свою позицию и запретило британским военным морякам, освобожденным из иранского плена, впредь давать оплачиваемые интервью. Принятое ранее решение разрешить морякам за деньги делиться воспоминаниями об условиях, в которых они содержались в Иране, вызвало резкую критику в военных кругах, а также среди членов семей погибших военнослужащих.

9 апреля британские СМИ уже опубликовали ряд историй, рассказанных освобожденными на прошлой неделе моряками. Первой на мемуары решилась 26-летняя Фэй Тернии, единственная женщина в группе захваченных британских военнослужащих. Она продала права на свою историю телекомпании ITV и бульварной многотиражной "Сан" за 150 тысяч фунтов, сообщает " Российская газета".

Как уже сообщало ИА REGNUM, британских военнослужащих 23 марта задержали в Персидском заливе иранские патрульные суда. Британцы были захвачены в плен и увезены на базу в Иране. Спустя несколько дней иранский телеканал распространил кадры, на которых задержанные британские военные, согласно сообщению диктора телеканала, признавались, что незаконно проникли в иранские воды. 4 апреля стало известно, что президент Ирана принял решение помиловать британских моряков, а 5 апреля британцы благополучно прибыли на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.