Первый вице-премьер: военная судоверфь на Камчатке должна работать и на рыболовецкий флот

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля 2007, 04:44 — REGNUM  "Необходимо использовать производственные мощности предприятий Минобороны в целях развития гражданской промышленности". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе администрации Камчатской области, на встрече с журналистами заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности ремонта гражданских рыбодобывающих судов на базе военной судоверфи "Горняк" в закрытом территориальном образовании Вилючинск, Иванов подтвердил реальность внесения судоверфи "Горняк" в федеральную целевую программу судостроения и судоремонта в качестве базы для ремонта рыбодобывающего флота Камчатки. По мнению вице-премьера, порядка 40% мощностей объектов Минобороны может быть использовано в сугубо гражданских целях.

В ходе встречи был поднят вопрос и о судьбе арестованных по подозрению в браконьерстве пограничниками судов, которые месяцами и дольше вынуждены стоять на рейде в порту Петропавловска. "По сообщению пограничников, с начала текущего года под арестом числится 21 рыболовецкое судно. Дважды только в этом году суда были выброшены штормом на берег. Учитывая изношенность (около 70%) рыбодобывающего флота, а также тяжелейшие обстоятельства, в которые попадают экипажи арестованных кораблей - месяцами остающиеся без нормального питания, без топлива, а порой и без воды, - отдельные случаи переросли в серьёзную проблему. Причём судовладельцы частенько устраняются от принятия решений и ждут возможности получить страховку за покалеченное штормом судно. Сергей Иванов согласился с такой постановкой вопроса и сообщил, что, по его мнению, проблема должна решаться законодательным путем, наделением полномочиями судов для срочного принятия решений о судьбе пароходов", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.