"Союз ТМА-10" с экипажем 15-й экспедиции пристыковался к МКС

Весь мир, 10 апреля 2007, 00:54 — REGNUM  Вечером 9 апреля корабль "Союз ТМА-10" с экипажем 15-й экспедиции и пятым космическим туристом-миллионером штатно в расчетное время пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме. Эту информацию сообщает "Эхо Москвы".

Стыковка была осуществлена под аплодисменты собравшихся в ЦУПе гостей, членов семей космонавтов и многочисленных журналистов. За стыковкой корабля "Союз" и МКС в российском ЦУПе наблюдала большая делегация из Малайзии. Вместе с делегацией в Москву прилетел малазийский кандидат на полет в космос, который должен состояться осенью 2007 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, космический корабль "Союз ТМА-10" с экипажем 15-й экспедиции стартовал с Байконура 7 апреля. В состав миссии входят россияне Федор Юрчихин (командир корабля), Олег Котов (бортинженер) и пятый космический турист, американец венгерского происхождения, один из основателей компании Microsoft Чарльз Симонии. За полет на МКС программист-миллионер заплатил 25 млн. долларов.

Сейчас на станции находится российско-американский экипаж 14-й экспедиции в составе Михаила Тюрина и астронавтов NASA Майкла Лопес-Алегриа и Суниты Уильямс. Котов стал сотым человеком, отправленным на орбиту СССР и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail