В Тульской области возбуждено дело по факту обнаружения ртути в колбасных изделиях

Тула, 9 апреля 2007, 23:11 — REGNUM  Прокуратура Арсеньевского района Тульской области возбудила уголовное дело по факту обнаружения ртути в колбасных изделиях по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тульской области, 4 апреля 57-летний житель районного центра поселка Арсеньево Тульской области обнаружил в сардельках вещество, похожее на ртуть. Сардельки "Обнинские" производства ЗАО "ОМК Варвикс" Калужской области он приобрел в магазине частного предпринимателя ЧП "Карабекова", расположенного в поселке Центральный Арсеньевского района Тульской области.

По заключению Государственного учреждения Тульской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, вещество, обнаруженное в сардельках, является ртутью. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.