Ветслужбы четырех районов Приморья получат новые дезинфекционные установки

Владивосток, 10 апреля 2007, 02:13 — REGNUM  4 новые дезинфекционные установки получат ветеринарные службы Дальнереченска, Артема, Уссурийска и Партизанского района Приморского края. Как 9 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, на покупку дезинфекционных установок из краевого бюджета было затрачено более двух миллионов рублей.

Заведующий отделом ветеринарии госветинспекции Виктор Волков отметил, что новые машины появятся в Приморье в рамках краевой программы обновления парка ветеринарной техники и предназначены для дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений. "Обработка мест пребывания домашних животных входит в число обязательных ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике и борьбе с опасными заболеваниями, такими как ящур и грипп птиц", - добавил Волков.

"Благополучная обстановка по птичьему гриппу и ящуру - результат вовремя предпринятых администрацией края мер по профилактике этих болезней, - считает Виктор Волков. - Среди них - дезинфекция животноводческих помещений, вакцинация скота и домашней птицы и широкая разъяснительная работа среди селян, связанная с соблюдением правил ветеринарной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.