В Приморье уже создано 111 приемных семей, где растут 259 детей-сирот

Владивосток, 9 апреля 2007, 22:43 — REGNUM  В Приморье семьи, взявшие на воспитание сирот из детских домов, получают финансовую поддержку из краевого бюджета - от 5 600 до 12 тысяч рублей ежемесячно. В среднем по России размер таких выплат составляет 2,5 тысячи рублей. Как 9 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, обеспечить приемные семьи финансовыми и социальными гарантиями - такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин.

По мнению губернатора, это позволит развить в крае институт приемных семей, поможет воспитанникам детских домов обрести семью, оптимально решить проблему сиротства.

Как сообщили в департаменте образования и науки администрации Приморского края, сегодня в крае создано 111 приёмных семей, где растут 259 детей.

В пресс-службе напомнили, что краевой закон "О приёмных семьях" принят в декабре прошлого года. Благодаря закону в бюджет заложены средства на выплату денежного вознаграждения людям, которые берут в семьи детей, по разным причинам оставшихся без родительской опеки. При этом особое внимание в законе отводится контролю над приёмными семьями. Все претенденты проходят строгий отбор в органах опеки и попечительства. Кроме того, дважды в год будет проинспектирована каждая приёмная семья, чтобы убедиться - жизнь, здоровье и развитие детей под надежной защитой.

В своем послании губернатор особо подчеркнул: "Мы будем поддерживать всех, кто берет детей на воспитание, но вместе с тем усиливаем контроль за тем, как дети себя чувствуют в новых семьях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.