В столице Коми от неизвестной инфекции умерли несколько птиц

Сыктывкар, 9 апреля 2007, 20:45 — REGNUM  В столице Коми специалисты ветеринарной службы республики проводят проверки зоомагазинов. Поводом для этого послужила жалоба жителя Эжвинского района Сыктывкара, чей попугай умер вскоре после покупки.

Как сообщила "Комиинформу" руководитель Службы Республики Коми по ветеринарному надзору Татьяна Бурнадзе, птица была приобретена в одном из магазинов торговой сети "Колибри". Сейчас проводятся исследования по установлению диагноза. Есть предположение, что причиной смерти стало зооантропонозное заболевание, которое может передаваться и человеку.

"Приобретая домашнего любимца, покупатели должны быть очень осторожны, нужно обязательно требовать у продавцов все документы на птиц, узнать, откуда они привезены, сделаны ли все соответствующие прививки, так как птицы могут стать переносчиками инфекций, которыми может заразиться и человек", - отметила Татьяна Бурнадзе.

Например, продавцы умершего попугайчика не смогли предоставить ветнадзору документы на птицу. В ходе расследования по факту гибели попугая выяснилось, что похожим образом погибли еще несколько птиц, проданных в зоомагазинах сети "Колибри".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.