Депутат казахстанского парламента: Пришло время определиться с передачей части полномочий от правительства к парламенту

Астана, 9 апреля 2007, 20:36 — REGNUM  Одним из условий председательства в ОБСЕ является увеличение роли парламента, поэтому пришло время определиться с передачей части полномочий от правительства к парламенту. Такое мнение сегодня, 9 апреля, в связи с широким обсуждением темы возможного председательства Республики Казахстан в ОБСЕ в 2009 году, корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Мажилиса (нижней палаты) парламента Республики Казахстан Валерий Доскалов.

"Там должен быть достаточно высокий рейтинг, потому что подошло время определиться с передачей части полномочий от правительства к парламенту". Доскалов подчеркнул, что, развивая демократические преобразования, нужно четко определить разделение власти между местным самоуправлением и центром.

Депутат отметил, что еще одним фактором, который увеличит шансы Казахстана на председательство в ОБСЕ, будет являться соблюдение ряда норм ООН, касающихся гендерной политики. "Буквально месяц назад я приехал с конференции ООН, где мы подверглись критическим замечаниям по гендерной политике. Это тоже демократические реформы, преобразования, поэтому я думаю, что мы должны уже в этом году увидеть те преобразования, на которые надеется наше общество", - сказал он.

Доскалов подчеркнул, что в ближайшее время ожидаются предложения рабочей группы по части демократических преобразований, которую возглавляет глава государства и в которую входят видные казахстанские юристы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail