Кировская область заключила соглашение с региональным духовным управлением мусульман

Киров, 9 апреля 2007, 20:16 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Кировской области Валерий Крепостнов и председатель регионального духовного управления мусульман муфтий Вятский Габдуннур Камалуддин 9 апреля 2007 года подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Соглашение направлено на возрождение духовной культуры и единства Кировской области, возрождение духовности личности и общества, противодействие религиозному и национальному экстремизму, реализация на территории региона прав граждан на исповедание ислама.

Стороны договорились о необходимости координации усилий в вопросах проведения общественно значимых культурно-просветительских и благотворительных мероприятий и проектов регионального духовного управления мусульман Кировской области, сохранения и упрочения гражданского мира и общественного согласия в регионе.

Особое внимание в соглашении уделено развитию мира, согласия и толерантности в соответствии с действующим законодательством, пропаганде здорового образа жизни, подготовке призывников к военной службе, духовно-нравственному просвещению молодежи, воспитанию уважения к истории и культуре Кировской области, оказанию противодействия религиозному и национальному экстремизму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.