В 2007 году волгоградский "Химпром" приватизирован не будет

Волгоград, 9 апреля 2007, 20:01 — REGNUM  Волгоградский ОАО "Химпром" не будет приватизирован в 2007 году, поскольку является стратегическим объектом. Такое решение было принято на заседании правительства РФ в минувшую пятницу, 6 апреля, в работе которого участвовал и губернатор Волгоградской области Николай Максюта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, что 51% акций ВОАО "Химпром" находится в федеральной собственности. Однако в последние годы государство практически перестало вкладывать в развитие "Химпрома" средства. Первый квартал текущего года предприятие завершило с убытками. До сих пор остается открытым и вопрос с назначением генерального директора. При этом ни одна из двух кандидатур, предложенных областными властями, принята не была.

Как отметили в пресс-службе, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта уже не раз обращался в правительство РФ по поводу неэффективного управления предприятием федеральными структурами. "Ситуация постепенно приближается к критической отметке", - считает губернатор.

О возрождении ВОАО "Химпром" и привлечении инвестиций на развитие его производства пойдет речь на встрече главы администрации региона с руководителями ГК "Ренова", которая владеет 38% акций предприятия. Она должна состояться в самое ближайшее время.

По словам Николая Максюты, сегодня есть два пути вывода химического гиганта из кризиса. Либо передать его в управление "Реновы", либо передать в концессию (договор на сдачу в эксплуатацию на определённых условиях природных богатств, предприятий и других хозяйственных объектов, принадлежащих государству).

Свои предложения он намерен направить на имя председателя правительства РФ Михаила Фрадкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail