На Ставрополье к трем годам тюрьмы приговорен расхититель энергообъектов

Ставрополь, 9 апреля 2007, 19:57 — REGNUM  К трем годам заключения в колонии строгого режима пригшоворил Ленинский районный суд города Ставрополя расхитителю металлов с энергообъектов ОАО "Ставропольэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании Ставропольского края, расхититель цветного металла признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Согласно материалам следствия, 20 марта 2006 года осужденный с подельником незаконно проник через ограждение трансформаторной подстанции "Восточная" города Ставрополя. Оттуда злоумышленники похитили изделия из цветного металла на общую стоимость свыше 6 тыс. рублей. 28 марта 2007 года на суде вина подсудимого была полностью доказана. Его действия были квалифицированы судом как тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище (п.п. "а,б" ч.2 ст. 158 УК РФ).

Не согласившись с решением суда, подсудимый оспорил приговор в высшей судебной инстанции. В ОАО "Ставропольэнерго" отметили, что за осенне-зимний период энергетики зафиксировали 11 случаев расхищения энергетического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail