Жители Кисловодска митингуют против застройки эколого-курортной зоны (Ставрополье)

Ставрополь, 9 апреля 2007, 19:55 — REGNUM  Более 1 тыс. жителей города-курорта Кисловодска Ставропольского края провели митинг и подписали резолюцию против застройки эколого-курортной зоны - "Казачьей горки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в резолюции, подписанной горожанами, в частности говорится: "В ноябре 2006 года в управление архитектуры и градостроительства поступило обращение от коммандитного товарищества "ООО "Новый Ковчег" и компания" с просьбой дать разрешение на строительство и проектирование 140 кв. жилого дома с автостоянкой на 150 машин в центре города Кисловодска по проспекту Первомайскому, 4, историческое название "Казачья горка".

Казачья горка находится в 1-ой и 2-ой особо охраняемой эколого-курортной зоне, напротив Нарзанной галереи. Казачья горка - природная достопримечательность города-курорта Кисловодска, важный объект показа туристско-экскурсионных маршрутов по Кавказским Минеральным Водам. "Казачья горка" внесена в государственный регистр охраняемых археологических памятников.

По регламенту генерального плана застройки города в этих зонах строительство и крупные земляные работы запрещены. В связи с этим Администрация города-курорта Кисловодска отказала коммандитному товариществу "ООО "Новый Ковчег" и компания" в проведении строительных работ на месте Казачьей горки. Не смотря на отказ, в марте месяце 2007 года подрядная организация ООО "Стройжилсервис города" приступило к строительству".

Администрация, Совет и жители города-курорта Кисловодска требуют остановить самовольное строительство жилого дома на "Казачьей горке" и обязать застройщиков вернуть этому историческому месту города первозданный вид.

Под резолюцией поставили свои подписи свыше 1000 жителей Кисловодска. Обращения горожан направлены Полномочному представителю РФ в Южном Федеральном Округе Дмитрию Козаку, Председателю Совета Федерации Сергею Миронову, Губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, Председателю Государственной Думы Ставропольского края Андрею Уткину и Уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.