Правительство Абхазии утвердило Положение о порядке оформления и выдачи виз

Гагра, 9 апреля 2007, 19:29 — REGNUM  В Абхазии утверждено новое Положение "О порядке оформления и выдачи виз Республики Абхазия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, принятое правительством 6 апреля новое положение устанавливает порядок и условия оформления и выдачи визы иностранному гражданину и лицу без гражданства, продление срока ее действия, восстановление визы в случае ее утраты, а также аннулирование визы. Данное положение распространяется на все категории виз, срок оформления каждой из которых составляет не более 5 рабочих дней.

Отметим, что однократная виза дает иностранному гражданину или лицу без гражданства право на въезд в Абхазию один раз, а многократная виза - право на неоднократный (2 и более раз) въезд в эту страну. В зависимости от цели въезда иностранных граждан в Абхазию и цели их пребывания последним выдаются визы следующих категорий: дипломатическая (D); служебная (С); деловая (В); туристическая (Т), в том числе групповая (TG); учебная (Е); рабочая (W); гуманитарная (Н); транзитная (TR). Деловая виза, которая оформляется на основании письменного прошения принимающей стороны на въезд в страну, выдается иностранному гражданину, приехавшему по деловым целям. Причем, обыкновенная деловая виза может быть однократной или многократной на срок до одного года. Обыкновенная туристическая виза на срок до 1 месяца выдается иностранному гражданину, въезжающему в страну в качестве туриста. Туристическая групповая виза на срок до 1 месяца выдается иностранным гражданам, въезжающим в Абхазию в качестве туристов в составе организованной туристической группы (не менее 5 человек, но не более 20). Гуманитарная виза, которая может быть однократной и многократной на срок до 1 года, выдается в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи.

Для получения визы иностранными гражданами должны быть представлены следующие необходимые документы, в частности, действительный заграничный паспорт, документ, удостоверяющий личность, заполненная визовая анкета (за исключением глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств), документ об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев. Между тем, срок действия паспорта не должен истекать ни ранее, чем через 3 месяца с даты окончания срока действия самой визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.