На Ставрополье проводится санитарная очистка муниципалитетов и реконструкция рынков

Ставрополь, 9 апреля 2007, 19:25 — REGNUM  До 1 мая органам местного самоуправления Ставропольского края предстоит разработать и принять программы реконструкции и ремонта рыночных комплексов Краевому министерству ЖКХ края необходимо принять единые требования к реконструкции рынков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, такие меры необходимы в связи с принятием Федерального закона № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ". С 11 апреля 2007 года от регионов требуются более действенные меры улучшения рыночной торговли. Об этом речь шла на совещании в правительстве края.

Значительное внимание на совещании было уделено санитарной очистке территорий и проблемам отходов потребления. Была дана крайне негативная оценка санитарному состоянию региона Кавминвод, придорожных территорий и лесополос. Руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виталий Михайленко сообщил, что из 43 свалок на Кавминводах 13 уже исчерпали свои возможности, а остальные 30 находятся в неудовлетворительном состоянии. Вызывает сожаление факт отсутствия краевого законодательства об отходах потребления и санитарно-экологической проблематике.

"Органы местного самоуправления оказались значительно слабее мусора, и никто их не учит искусству этой работы", - подчеркнул Виталий Михайленко. По его мнению, своё слово в решении санитарно-экологических проблем края должны сказать милиция, школьники и чиновники всех уровней. В качестве положительного примера был приведен опыт Георгиевского района, где были организованы "летучие отряды" из числа молодежи по сбору мусора. Губернатор края предложил стимулировать работу таких отрядов по краю из средств, предусмотренных в бюджете края на ремонт и расчистку лесополос. Кроме того, он считает целесообразным возродить санитарные пятницы, а к 22 апрелю по давней традиции провести общекраевой субботник.

Глава края нацелил ответственных работников на скорейшую разработку проектов соответствующих законов по санитарно-экологическим вопросам для внесения их на рассмотрение нового состава краевой Думы. Кроме того, завтра в администрации Кавминвод предложено провести расширенное совещание с участием руководителей Управления внутренних дел на КМВ, глав городов-курортов, представителей краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и другим заинтересованных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.