На Ставрополье в 2006 году прибыль кредитных организаций выросла в 2,3 раза

Ставрополь, 9 апреля 2007, 19:15 — REGNUM  В Ставропольском крае девять краевых кредитных организаций получили по итогам 2006 года прибыль в 251,8 млн. рублей, что в 2,3 раза превышает показатель 2005 года. Об этом сказал на совещании в правительстве края и.о. вице-губернатора Ставрополья Анатолий Воропаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, по информации Анатолия Воропаева 56 организаций, имеющих статус филиалов иногородних кредитных учреждений, в 2006 году сработали с прибылью более 2,4 млрд. рублей, что в 3,2 раза превышает уровень 2005 года. По его словам, в ближайшее время в крае пройдет совещание с банковским сообществом, на котором будет дана оценка этим итогам и планируется поставить вопрос об удешевлении стоимости банковских продуктов для юридических лиц на Ставрополье, особенно тех, что участвуют в схеме бюджетного субсидирования при реализации приоритетных инвестиционных проектов.

Вызывает удовлетворение исполнение налоговых и неналоговых платежей в бюджет края. По итогам первого квартала получено более 3,5 млрд. рублей, что соответствует 112,9% к плановому назначению. Вместе с тем, при удовлетворительном исполнении доходной части обращает на себя внимание рост недоимки во все уровни бюджета на 303 млн. рублей, о чем упомянул министр финансов Ставропольского края Владимир Шаповалов.

Александр Черногоров подробно интересовался ходом реализации намеченного плана капитального строительства и ввода социально значимых объектов в эксплуатацию. В течение первого квартала года введено 18 объектов. Активно идут работы на Красногвардейском роддоме, краевом противотуберкулезном диспансере, пристройке к краевой клинической больнице. Губернатор нацелил нового министра ЖКХ, строительства и архитектуры, а также министров-отраслевиков на тщательный контроль за продвижением "пусковых строек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.