В Калмыкии раскрыто убийство, произошедшее 9 лет назад

Элиста, 9 апреля 2007, 18:43 — REGNUM  Прокуратура Элисты установила лицо, подозреваемое в убийстве молодой девушки, совершенное 9 лет назад, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

Уроженец Республики Калмыкия дал признательные показания и пояснил, что в день убийства, в сентябре 1998 года, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Купив пива, он обратил внимание на то, что за прилавком торгового киоска находится его знакомая. В ходе разговора он попросил разрешение зайти в помещение и продолжить разговор, на что она согласилась. Во время беседы возник спор, в ходе которого он столкнул потерпевшую на пол и капроновой веревкой стянул ее шею.

Когда подозреваемый понял, что его знакомая не подает признаков жизни, он испугался и убежал, закрыв за собой дверь киоска. труп девушки с признаками насильственной смерти был обнаружен в помещении коммерческого киоска "Хонгр" в Элисте 3 сентября 1998 года. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии (удавление петлей).

Расследование уголовного дела продолжает прокуратура Элисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.