Карелия будет участвовать в российско-американском проекте "Мать и дитя"

Петрозаводск, 9 апреля 2007, 18:34 — REGNUM  Карелия вошла в состав 10 субъектов РФ, отобранных для участия в российско-американском проекте "Мать и дитя" в 2007-2010гг. Проект реализуется в 16 пилотных регионах России при поддержке Минздравсоцразвития РФ, Роспотребнадзора, Российского общества акушеров-гинекологов.

Этот образовательный проект в области охраны материнства и детства был разработан в рамках межправительственного сотрудничества в области здравоохранения при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию. Руководство проектом осуществляет американская частная организация Джон Сноу Инкорпорейтед.

Проект направлен на обеспечение правильного ведения беременных женщин, поддержку и пропаганду здорового образа жизни. Одной из важнейших задач проекта является интегрированное обучение врачей и среднего медицинского персонала современным методам качественной клинической и консультативной помощи. Основные принципы обучения строятся и опираются на международные рекомендации (ВОЗ) и положительный международный опыт с учетом специфики местных условий, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.