В Нижегородской области может появиться представительство Японского банка международного сотрудничества

Нижний Новгород, 9 апреля 2007, 18:31 — REGNUM  Правительство Нижегородской области готово предоставить все условия, чтобы в регионе появилось структурное подразделение Японского банка международного сотрудничества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом губернатор Валерий Шанцев заявил 9 апреля в ходе переговоров с руководством банка, состоявшихся в рамках официального визита нижегородской делегации в Японию.

В ходе переговоров Шанцев отметил, что на сегодня в регионе существует большое количество конкретных инвестиционных проектов, которым важно обеспечить стабильное финансирование.

"В этих условиях роль Японского банка международного сотрудничества велика, - продолжил губернатор. - Мы бы хотели убедить руководство банка в том, что Нижегородская область является надежным партнером и на каждую вложенную иену банк сможет получить максимальную прибыль".

В пресс-службе также напомнили, что Японский банк международного сотрудничества является одним из крупнейших банков Японии, который в течение последних 16 лет осуществил финансирование российских проектов на сумму 7 млрд. долларов, в том числе, строительство завода Toyota в Санкт-Петербурге, проекты Сахалин-1 и Сахалин-2.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация нижегородских чиновников и бизнесменов во главе с губернатором Валерием Шанцев находится с официальным визитом в Японии. В ходе визита планирутеся провести серию переговоров о развитии экономического сотрудничества между Японией и Нижегородской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.