В Архангельской области повторную вакцинацию провели для 4 тыс. птиц

Архангельск, 9 апреля 2007, 18:27 — REGNUM  На личных подворьях граждан Архангельской области прививки от птичьего гриппа сделаны более 29 тыс. птицам, из них 4 тыс. прошли повторную вакцинацию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

В марте ветврачи провели исследования среди птиц, вакцинированных в прошлом году, на напряжённость их иммунитета к вирусу гриппа. Анализы показали, что самый высокий процент сохранённого иммунитета к этому заболеванию наблюдается у домашней птицы Устьянского (60 процентов) и Котласского районов (44,6 процента). В Няндомском районе этот показатель составил всего 4 процента. По словам специалистов, если напряжённость иммунитета к вирусу у птицы составляет ниже 80 процентов, то ей нужно проводить повторную вакцинацию (ревакцинацию).

В течение первого квартала этого года на птицефабриках было проведено 690 исследований на наличие антител к вирусу гриппа у птицы промышленного стада. Результаты - отрицательные. От дикой птицы, исследуемой в Приморском районе, также получены отрицательные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.