В марте в Москве подорожала почти половина из основных видов продовольственных товаров

Москва, 9 апреля 2007, 18:17 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы, в марте 2007 года на фоне снижения ресурсов сельскохозяйственной продукции в регионах РФ в оптовом звене продовольственного комплекса города по 7 из 17 основных видов продовольственных товаров отмечена положительная динамика цен. Из мясной группы товаров продолжилось снижение цен на говядину, свинину и мясо кур, соответственно на 5,0%, 0,7% и 0,5%. Оптово-отпускные цены на сахар в марте снизились - на 1,8% (в январе - на 1,7%, феврале - на 2,3%).

Сезонное увеличение средних оптово-отпускных цен с учетом затрат на хранение и доставку продукции отмечено на капусту - на 12,1%, лук репчатый - на 6,4%, морковь - на 4,0%, картофель - на 2,4%. Специалисты департамента отмечают, что темп роста цен на эту группу товаров в оптовом звене несколько ниже роста цен в розничной торговле. По данным Мосгорстата, розничные цены в Москве увеличились за март на картофель - на 7,9%, капусту - на 26,9%, лук репчатый - на 14,6%, морковь - на 4,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.