Росатом и "Российский алюминий" будут реализовывать совместный проект на Дальнем Востоке

Благовещенск, 9 Апреля 2007, 18:08 — REGNUM  Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и Объединенная компания "Российский алюминий" (крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема) подписали меморандум о реализации совместных долгосрочных инвестиционных проектов. Подписанный документ предусматривает разработку совместного проекта создания на Дальнем Востоке энерго-металлургического объединения, включающего в себя атомную электростанцию (АЭС) и алюминиевый завод. Об этом сообщает пресс-служба Росатома.

Данное соглашение является логическим продолжением сотрудничества, начатого в августе 2006 года. В частности, стороны готовы совместно работать над реализацией проектов по строительству АЭС, а также по организации производства энергетического оборудования.

В рамках созданной в августе 2006 года рабочей группы Росатом и Объединенная компания намерены до конца 2007 года подготовить технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта на Дальнем Востоке, которое будет включать в себя параметры АЭС и алюминиевого завода. После согласования ТЭО проекта стороны определят детальный график его реализации.

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор Объединенной компании Александр Булыгин отметил: "Мы считаем сотрудничество с Росатомом одним из ключевых направлений в укреплении позиций нашей компании как энерго-металлургической".

Глава Росатома Сергей Кириенко напомнил, что "в России принята амбициозная программа развития атомной энергетики, включающая в себя модернизацию существующих и строительство новых АЭС, что является основой для экономического подъема целых регионов". "Найденная нами форма партнерства в реализации таких масштабных проектов позволит нам решить поставленные задачи с наибольшей эффективностью и в оптимальные сроки", - сказал Кириенко.

Стороны считают необходимым развивать данный проект в рамках частно-государственного партнерства с целью привлечения средств инвестиционного фонда и других централизованных источников для его реализации в части создания сетевой, транспортной и иной инфраструктуры.

Объединенная компания "Российский алюминий" - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12,5% мирового рынка производства алюминия и 16% производства глинозема.Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. На предприятиях компании в 17 странах мира на 5 континентах работает 100 000 человек.

Федеральное агентство по атомной энергии - является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере использования атомной энергии, развития и безопасного функционирования атомной энергетики, ядерного оружейного комплекса, ядерно-топливного цикла, атомной науки и техники, ядерной и радиационной безопасности, нераспространения ядерных материалов и технологий, а также международное сотрудничество в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ