В Грозном построят пятизвездочную гостиницу

Грозный, 9 апреля 2007, 18:01 — REGNUM  Глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков объявил о своем намерении инвестировать в развитие экономики и социальной сферы Чеченской Республики определенные финансовые средства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 апреля, в пресс-службе правительства Чечни.

"О своем решении Арсамаков заявил на прошедшей встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. В частности, банкир намерен в ближайшее время начать в Грозном строительство пятизвездочной гостиницы и поликлиники, а также открыть в Чечне филиал Московского индустриального банка", - рассказали в пресс-службе.

По словам Арсамакова, "реализация данных проектов начнется в самое ближайшее время". Место для планируемого строительства уже определено - самый цент Грозного, около реки Сунжа. Филиал Московского индустриального банка, по планам авторов проекта, будет располагаться в здании бывшего комитета бытового обслуживания.

Абубакар Арсамаков подчеркнул, что "открытие филиала банка в республике планируется уже через месяц".

Со своей стороны президент Чечни Рамзан Кадыров поддержал предложенные банкиром проекты и заявил, что руководство республики окажет ему любую поддержку в его начинаниях.

Арсамаков также призвал всех бизнесменов - выходцев из Чечни вспомнить о своей исторической родине и "думать не только о прибыли, но и о той помощи, которую они могут оказать своей республике".

Московский индустриальный банк создан в ноябре 1990 года. Филиальная сеть банка насчитывает 130 операционных офисов в 52 городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.