Ивановские союз перевозчиков и мэрия проявили солидарность в требовании чистоты на остановках

Иваново, 9 апреля 2007, 17:58 — REGNUM  9 апреля комитет транспорта и связи ивановской мэрии заявил об обнаруженных в ходе проверки конечных остановок маршрутных такси "горах мусора" на одной из них. Лидер областного союза перевозчиков сообщил корреспонденту ИА REGNUM о намерении принять "самое активное участие" в разрешении инцидента и безоговорочной поддержке мэрии: ему "не понравилось отношение некоторых владельцев".

Рейд по проверке благоустройства остановок прошел на прошлой неделе. "Предприниматели, работающие на 2-м маршруте, соблюдают договорные обязательства с администрацией города, выполняют необходимые требования властей по благоустройству места конечной стоянки автотранспорта своего маршрута: постоянно работает дворник, установлен мусорный контейнер, регулярно вывозится мусор. На конечной остановке 7 и 121 маршрутов проверяющие увидели обратную картину. Кроме того, что везде навалены горы мусора, один из водителей, абсолютно не стесняясь проверяющих, спокойно мыл машину, чем нарушал областное законодательство", - заявила мэрия.

Проверяющие вызвали всех владельцев на остановку "для дачи объяснений и принуждению к принятию мер по ликвидации мусорной свалки". По объяснению перевозчиков, основной причиной состояния остановки явилось то, что они не могут договориться, каким образом осуществлять вывоз мусора, поскольку на это "надо скидываться". Председатель комитета транспорта и связи Михаил Березин аргументы не принял и заявил, что "ему не важно, каким образом предприниматели будут договариваться между собой".

"На встречу с представителями мэрии собралось порядка 12 человек, в том числе владельцы больших автобусов, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор ивановского областного союза перевозчиков Михаил Дрюпин. - Михаил Березин объяснил ситуацию: если антисанитарное состояние остановки не прекратится за сутки-двое - мэрия расторгнет договора. Я поддержал его: ни одна остановка не была в таком состоянии, как эта. Я воспринял это как личную обиду и тоже в свою очередь предупредил: союз перевозчиков может найти более лояльных предпринимателей на эти маршруты. Пассивность некоторых предпринимателей при реальной угрозе того, что у них могут отобрать целый маршрут, заставила задуматься. Сошлись на том, что фирма "Пчелка", осуществляющая любую уборку, завтра наведет порядок, придется его только поддерживать".

Предприниматели обещали до 11 апреля навести на остановке порядок и поддерживать его в дальнейшем. На эту дату намечен очередной рейд комитета транспорта и связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.