Ярославского депутата обвинили в нанесении побоев сотруднику милиции

Ярославль, 9 апреля 2007, 17:52 — REGNUM  6 апреля в 16.45 в Ярославле у дома № 7 по улице Папанина нарядом Заволжского РОВД был задержан депутат Ярославской облдумы Евгений Козлов (фракция "Родина") в состоянии алкогольного опьянения.

"В грязной мокрой верхней одежде депутат неустойчивой походкой шел по улице, в окружающей обстановке ориентировался с трудом. После доставки в медвытрезвитель Козлов выражался грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, неприятностями по службе сотрудниками милиции, в помещении медвытрезвителя нанес побои прапорщику милиции. По факту нанесения побоев прокуратурой Заволжского района проводится проверка", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД по Ярославской области.

Сам Евгений Козлов находится в больнице с телесными повреждениями. От комментариев депутат облдумы отказывается. Как стало известно, корреспонденту ИА REGNUM побить Козлова могли неизвестные лица на улице Папанина еще до приезда наряда милиции.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая 2006 года в 18.50 в Ярославле на Советском переулке сотрудниками ГИБДД задержан депутат облдумы Евгений Козлов, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем "Хундай Терракан". На требования сотрудников милиции предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль, Козлов ответил отказом, показав удостоверение депутата облдумы. Депутат также не захотел проходить медосмотр, утверждая, что машину вел его друг.

Заместитель начальника управления ГИБДД УВД Ярославской области Александр Борков считает, что его подчиненные действовали правомерно. Дело депутата рассматривал мировой судья Кировского суда, и Евгения Козлова лишили водительских прав на полтора года. Затем федеральный судья вернул их депутату.

12 сентября 2006 года комиссия по этике Ярославской областной Думы за закрытыми дверями обсудила вопрос об этических нормах поведения депутатов вне сферы исполнения ими своих полномочий. Обсуждались жалобы работников ГИБДД и аппарата облдумы на поведение депутата Евгения Козлова. Одни депутаты осудили коллегу, другие признавали во многом его правоту. Однако никакого решения о порицании Козлова вынесено не было.

"Мы ограничились жестким обсуждением. Это было правильное взвешенное решение. Депутат Евгений Козлов - человек активный, у него всегда есть свое мнение. Но у него эмоции перехлестывают порой за край, такой у него характер, что не может себя удержать. Мы решили не выносить формального порицания нашему коллеге. Вы же ждали, что мы решим пригвоздить депутата к позорному столбу. Последнее слово все равно за избирателями ", - сказал председатель комиссии по этике Ярославской облдумы Виктор Рогоцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.