51,5 млрд. руб. выделено Воронежской области в 2002-2004 годах по программе экономического и социального развития

Воронеж, 9 апреля 2007, 17:48 — REGNUM  На финансирование инвестиционных проектов по программе экономического и социального развития Воронежской области в 2002 - 2006 году было выделено в общей сложности около 51,5 млрд. рублей - плановые назначения выполнены на 123,6 процента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

Из 250 инвестиционных проектов значительная часть успешно реализованы, по остальным работы продолжаются. Среди них есть около 30 больших комплексных инвестпроектов, которые станут ключевыми в вопросах привлечения федеральных и крупных частных инвестиций в экономику Воронежской области. Это строительство двух блоков Нововоронежской АЭС-2 - уже в 2007 году на этот проект из федерального бюджета будет выделено 2,5 млрд. рублей, а всего за год на стройплощадке НВ АЭС-2 предстоит освоить более 3 млрд. рублей. Серьезные средства планируется привлечь на строительство в Новоусманском районе электрометаллургического комбината. Общий объём инвестиций в ОАО "ВАСО" для освоения производства сборочных узлов для поставки на крупнейшие самолетостроительные предприятия в России и за рубежом составит не менее 1,5 млрд. рублей. Близится к завершению строительство завода компании "Бунге". Активно идет развитие логистических и торговых сетей.

Как отметили в администрации области, инвестиционная активность региона уже замечена федеральными структурами. Об этом свидетельствует и включение Воронежа в список Минрегионразвития России из 14 "избранных" городов, на развитие которых предполагается выделить немалые денежные средства. При отборе кандидатов на участие в этой новой национальной программе учитывались не только промышленный и кадровый потенциал претендентов, но и их способность самостоятельно привлекать значительные инвестиции для развития региональной экономики.

В целом, напомним, с 2000 по 2006 год в Воронежской области темы роста инвестиций в основной капитал выросли почти в 2,2 раза. Это заметно опережает общероссийские тенденции: по другим регионам этот показатель в усредненном значении увеличился за тот же период меньше чем в 1,8 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.