Кандидаты в депутаты дают "слово мужчины" не участвовать в фальсификациях (Армения)

Ереван, 9 апреля 2007, 17:41 — REGNUM  Кандидаты в депутаты, баллотирующиеся в 4-ом избирательном округе, демонстрируют "удивительные" организаторские способности, по причине которых запланированное на 9 апреля подписание Меморандума о проведении справедливых и прозрачных выборов в вышеуказанном округе пришлось перенести.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности, время потребовалось для того, чтобы в документ были внесены представленные 9 апреля дополнения. Кроме того, отсрочка подписания документа была обусловлена неявкой двух кандидатов - члена партии "Национальное Единение" (НЕ) Саркиса Мурадханяна и члена "Оринац Еркир" (ОЕ) Сурена Мамиконяна. На подписание документа явились лишь четверо из семи кандидатов - член партии "Процветающая Армения" (ПА) Айрапет Айрапетян, член правления экс-правящей партии "Армянское Общенациональное Движение" (АОД) Арам Манукян, член Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Грайр Карапетян и член Республиканской партии Армении (РПА) Зограб Зограбян. Еще один кандидат в депутаты, выдвинувший свою кандидатуру в 4-ом избирательном округе, - адвокат Армен Манукян, по причине занятости не смог явиться, но прислал подписанный экземпляр Меморандума.

Представляя документ, член ПА, автор инициативы подписания Меморандума Айрапет Айрапетян сообщил, что Меморандумом кандидаты выражают готовность воздержаться от "черного PR" и "грязных" избирательных технологий. Кроме того, документ предполагает создание совместной комиссии, в состав которой войдут по одному представителю всех семи кандидатов, выдвинувших свои кандидатуры в этом округе. Совместная комиссия будет проводить мониторинг всего процесса предвыборной агитации, представит выявленные нарушения, а также обсудит возможные механизмы их устранения. В день выборов, комиссия будет работать в оперативном режиме, действуя против возможных фальсификаций избирательного процесса.

В свою очередь, Арам Манукян - член правления АОД и единственный из присутствующих представитель оппозиции, заметил, что не верит в возможность проведения свободных выборов даже после подписания документа, поскольку "автором этой инициативы является представитель партии, которая уже давно нарушает все возможные нормы законодательства". "Вместе с тем, я надеюсь, что это послужит сдерживающим фактором в вопросе нарушений в ходе избирательного процесса, поскольку подписанием документа все кандидаты дают слово мужчины не принимать участие в фальсификациях", - заметил он, по всей вероятности, решив взять на принцип своих конкурентов. Манукян также представил свои предложения о внесении дополнений в документ. В частности, согласно представленным дополнениям, в случае обнаружения фактов дачи избирательных взяток или превышения кандидатами средств предвыборного фонда, члены совместной комиссии должны обратиться в ЦИК и потребовать отзыва регистрации кандидата, замеченного в нарушениях.

Присутствующий член АРФД Грайр Карапетян заметил, что подписанием документа предоставляется возможность проведения законных выборов и проведения политической борьбы. Он призвал присутствующих представителей АОД, РПА и ПА до подписания меморандума признаться о тех нарушениях, которые были допущены за последний период. Сам Карапетян заметил, что ни он, ни АРФД на сегодняшний день не нарушали норм законодательства и не намерены делать этого в будущем. Комментируя вопрос журналистов о том, отмечены ли нарушения норм законодательства со стороны его конкурентов по округу, он отметил, что нарушения, безусловно, есть, и он приводил СМИ реальные факты этих нарушений. "Но, я бы не хотел говорить об этих фактах сегодня и называть конкретные имена", - заметил он, красноречиво взглянув на сидящего рядом представителя РПА Зограба Зограбяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену