Закрытие 100 таможенно-пропускных пунктов происходит по весне

Москва, 9 Апреля 2007, 17:36 — REGNUM  Минтранс России предлагает закрыть на российской границе более 100 таможенно-пропускных пунктов, которые работают неэффективно. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня, 9 апреля, на совместной коллегии Минтранса и Федеральной таможенной службы сообщил замминистра транспорта Евгений Москвичев. Он также отметил, что дополнительно необходимо обустроить и технически оснастить пункты пропуска, на которых лежит большая нагрузка. Москвичев предложил увеличить штатную численность работников пропускных пунктов и позаботиться о решении их жилищных вопросов.

За то, чтобы таможня была отделена от коммерции, высказался 9 апреля первый вице-премьер Сергей Иванов. "Таможня должна быть полностью отделена от каких-либо коммерческих функций, поскольку она выполняет государственную задачу", - сказал он, выступая на совместной коллегии Минтранса и Федеральной Таможенной службы. Как отметил Иванов, существует "большое количество околотаможенных услуг, где фирмы-посредники предлагают те или иные "услуги" за быстрое прохождение границы, растаможку и прочие процедуры". "Получается, что перевозчиков заставляют платить дополнительные средства за ту функцию, которая полностью должна обеспечиваться государством", - сообщил первый вице-премьер. Он также поддержал идею Минтранса сократить количество таможенно-пропускных пунктов на границе. "Нужно четко определиться, какие пункты нам нужны, и если нужно что-то закрывать - давайте закрывать, естественно, соблюдая все предусмотренные законом процедуры", - подчеркнул вице-премьер.

Почти ровно год назад правительство по поручению президента России уже рассмотрело и одобрило основные направления таможенной политики РФ на ближайшие три года. Владимир Путин тогда дал премьер-министру одну неделю на решение поставленной задачи. "У меня к Вам большая просьба - заслушайте отдельно этот вопрос, конечно, он не простой, но он решаемый и решаемый в гораздо более короткие сроки", - сказал тогда Путин. "На границе очень много разных организаций, и мы неоднократно говорили об этом", - напомнил он. "Давайте договоримся: в следующий понедельник мы зафиксируем, что эта работа закончена", - предложил президент. "Есть!" - ответил Фрадков. Правительство приняло решение о создании единой структуры, отвечающей за содержание пунктов пропуска на границе. Тогда же прозвучало предложение МЭРТ закрыть около 100 пунктов пропуска на российской границе, потому что они мало используются.

Открывая то историческое заседание Фрадков сетовал на то, что на таможенных пунктах пропуска представлены около десяти органов исполнительной власти, которые не всегда удачно координируют свою деятельность, чем и пользуются отдельные структуры в корыстных интересах. Решения, принятые правительством прошлой весной, должны были повлиять на ситуацию.

Впрочем, на сегодняшнем заседании Сергей Иванов признался, что основная причина пробок на границах - неразвитая транспортная инфраструктура. Но он тут же отметил, что "одномоментно решить эту проблему нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо