"Социальная карта" Башкирии будет внедрена по всей республике

Уфа, 9 апреля 2007, 17:12 — REGNUM  В Башкирии в рамках эксперимента "Социальная карта" выпущено 1052 карты, открыто 1254 банковских счета. В 2007 году планируются мероприятия по переходу на полномасштабное внедрение социальной карты по 5 приоритетным приложениям: медицинское, налоговое, пенсионное, социальное, транспортное. Об этом на прошедшем сегодня, 9 апреля, заседании Совета при президенте РБ заявил премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2007 году планируется также вдвое расширить сеть банкоматов, в которых действует социальная карта. В настоящее время их насчитывается в республике 812.

Напомним, что эксперимент "Социальная карта" стартовал в Башкирии в октябре 2006 года. Он подразумевает внедрение автоматизированной системы учета льгот и субсидий с использованием банковских карт. Социальная карта отличается от обычной банковской пластиковой карточки наличием фотографии ее владельца. Сама карта выдается бесплатно. На ней записаны данные о ее владельце, о льготах, которыми он обладает. В поликлиниках республики применение новой системы призвано сократить время на оформление документации. Она также может быть использована для получения пенсий и пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.